Президент Молдовы пошел на самоизоляцию после того, как съездил в Москву на парад к Путину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Игорь Додон сдаст четвертый тест на коронавирус.

Президент Молдовы Игорь Додон после возвращения с парада в Москве, который был посвящен Дню победы, будет находиться на самоизоляции несколько дней. В воскресенье, 28 июня, он сдаст тест на коронавирус и после этого примет решение о дальнейшей своей деятельности.

Об этом лидер Молдовы заявил он в эфире телепередачи "Президент отвечает".

Он сказал, что, хотя законодательство не обязывает его, после возвращения самоизолироваться, он проведет в одном из сел на берегу Днестра три дня.

"Если он (тест - ред.) будет отрицательным, то в понедельник вернусь к работе", - прокомментировал Додон.

Президент Молдовы также сообщил, что для участия в московском параде ему нужно было пройти три тесты на COVID-19, дважды в Кишиневе и один раз в московском аэропорту. Все тесты были отрицательными.

Игорь Додон также подчеркнул, что все члены делегаций, которые 24 июня были на параде, до поездки также сдали несколько тестов на коронавирус и в Москве их протестировали повторно. Додон рассказал, что сейчас в его окружении больных коронавирусом нет.

К слову, за последние сутки в РФ обнаружили 6 800 случаев заболевания коронавирусом, выздоровели около 9 тысяч человек. По официальным, количество инфицированных с начала пандемии в России составило - 620 794 человек.

Как сообщалось ранее, в проведенном параде 24 июня на Красной площади приняли участие 14 тысяч военных, а также 216 единиц военной техники и 75 самолетов. Мероприятие длилось 1 час 15 минут и состояло из трех частей: сперва прошлись пешие и механизированные колонны, а затем гости посмотрели авиашоу.

На парад приехали лидеры Белоруссии, Узбекистана, Боснии и Герцеговины, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Сербии, и самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии. Но ни один из лидеров ЕС не прибыл на парад в Москву.

Видео Массовый праздник во время эпидемии: в Москве все-таки состоялся Парад победы

В Москве состоялся парад Победы. Его перенесли с 9 мая из-за коронавируса. И хотя эпидемия не утихает, Кремль решил больше не тянуть - вскоре всероссийское голосование относительно изменений в Конституцию РФ, где должны обнулить президентские сроки Путина. Российский президент перестраховался - ветеранов, которые были рядом с ним на трибуне, заставили пройти двухнедельный карантин.  

Массовый праздник во время эпидемии: в Москве все-таки состоялся Парад победы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции