"Президент ОМОНа": как Лукашенко таки сдается Путину

"Президент ОМОНа": как Лукашенко таки сдается Путину

В Беларуси анти-Лукашенковские протесты не прекращаются 29-й день подряд.

Президент РФ Владимир Путин очень хочет присоединения Беларуси к России - аншлюса. И это то, чего уже не способен предотвратить Александр Лукашенко. Его "прогиб" перед Кремлем с обнародованием якобы перехваченного разговора о фальсификации диагноза оппозиционера Алексея Навального свидетельствует, что батька таки сдается Путину.

Его враг теперь не снаружи страны, а внутри. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В воскресенье, 6 сентября, в Беларуси продолжаются многолюдные протесты против режима Лукашенко. Несколько часов назад очевидцы зафиксировали БТРы, въезжающие в столицу страны. О стягивании водометов и другой спецтехники с обеда сообщали местные журналисты. В центр Минска перебрасывали дополнительные силы ОМОНа. Закрыты шесть станций метро. Колючей проволокой окружены наибольшие площади и проспекты. Все для того, чтобы напугать, ограничить или вообще не пропустить тысячи белорусов.

Лукашенко пытается себя убедить, что это все устроили ему эмиссары с Запада и Украины. Опять же, поддерживая бред российского МИД о 200 экстремистах из Украины.

На самом деле, анти-Лукашенковские протесты не прекращаются 29-й день подряд. Кадры насилия карательной системы впечатляют. В ООН насчитали 450 случаев пыток задержанных митингующих. И вряд ли это финальная цифра. Только 1 сентября милиция схватила почти 80 участников мирных акций против насилия силовиков и фальсификации выборов главы республики. Задержанные - в основном студенты.

Видео Враг внутри страны: как "Батька" таки кажется Путину

Аншлюс - присоединение Беларуси к России - то, чего сейчас очень хочет Путин и то, чего уже не способен отвлечь ослабленный Лукашенко. Его "прогиб" перед Кремлем - с обнародованием якобы перехваченной разговора о фальсификации диагноза Навального - гласит, что "Батька" таки сдается Путину. Его враг теперь не вне страны, а внутри.  

Враг внутри страны: как "Батька" таки кажется Путину

В то же время, по стране прокатились другие массовые пикеты. Только в субботу, 5 сентября, многотысячный "Женский марш мира" прошелся по Минску. В ответ на жестокость милиции хакеры взломали официальный сайт МВД Беларуси и объявили там в розыск самого Лукашенко. Впрочем, так называемый "президент ОМОНа" продолжает тактику нападения на своих и чужих.

Правда, разобраться где друг, а где враг, Лукашенко все труднее. Кремлевская колонна в Украине, например, синхронно с Москвой выразила ему поддержку. Нардепы от "Оппозиционного платформы - За жизнь" Илья Кива и Виктор Медведчук так спешили сделать селфи, что не заметили за спиной перевернутый вверх ногами госфлаг Беларуси.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров