Президент Румынии выступил за увеличение присутствия НАТО в Черном море

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он также призвал продлить санкции ЕС.

Президент Румынии Клаус Йоганнис заявил о необходимости усиления присутствия НАТО в регионе Черного моря.

Об этом он заявил во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает УНИАН.

"Поскольку Европейский Союз воплощает свои решения относительно санкций, он должен продолжать неуклонно делать это. НАТО должно еще больше укреплять свой потенциал сдерживания и обороны на восточной границе. Именно поэтому Румыния решительно поддерживает усиление слаженности на восточном фланге. Более того, в регионе Черного моря, где обстановка в области безопасности все в большей степени сталкивается с вызовами, как мы это видели недавно, необходимо большее присутствие НАТО", - подчеркнул Йоганнис.

Он также отметил, что Румыния достигла успеха в улучшении уровня осведомленности союзников по НАТО относительно ситуации в Черном море.

"На протяжении последних двух или трех лет нам удалось повысить осведомленность внутри НАТО, и НАТО теперь имеет стратегию для региона Черного моря", - подчеркнул Йоганнис.

По словам румынского президента, он всегда просит союзников уделить внимание восточным рубежам Альянса.

Напомним, генсек НАТО Йенс Столтенберг 14 февраля заявил, что руководство Североатлантического альянса рассматривает вариант усиления присутствия в Черном море из-за угрозы со стороны РФ.

Видео Корабли НАТО на днях войдут в Черное море - Столтенберг

Корабли НАТО на днях войдут в Черное море. Об этом сообщил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции по итогам встречи министров обороны стран НАТО. По его словам, союзники выразили поддержку украинскому суверенитету и территориальной целостности.

Корабли НАТО на днях войдут в Черное море - Столтенберг

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции