Президента южноамериканской страны приговорили к 20 годам заключения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политику вынесли приговор за убийства.

Действующего президента Суринама Дези Баутерсе приговорили к 20 годам заключения за казнь 15 политических оппонентов 1982 года.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Судебное решение вынесла коллегия из трех судей. Согласно тексту обвинительного заключения, в 1982 году по распоряжению Баутерсе были похищены 16 деятелей, которые выступали против военных. Среди похищенных были адвокаты, журналисты, профессора. Обвинение основано на показаниях единственного выжившего - профсоюзного лидера.

74-летний Баутерсе находится с официальным визитом в Китае. Он заявил, что речь идет о политическом процессе, и что он обжалует решение суда сразу после возвращения.

В начале 80-х годов Баутерсе возглавлял военное правительство, сместил премьер-министра Хэнка Аррон.

Процесс против президента Баутерсе начался в ноябре 2007 года и продолжался 12 лет.

Баутерсе пришел к власти в 1980 году в ходе военного переворота. В 1988 году он передал власть гражданскому президенту Рамсеваку Шанкар, однако уже в 1990 году сбросил его в ходе очередного переворота, снова установив военный режим, который существовал до 1991 года.

До 2010 года он продолжал влиять на политику страны, не занимая каких-либо должностей в правительстве. В 2010 году избран президентом, в 2015 году переизбран на второй срок.

Видео Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

На улицах городов уже празднуют победу и называют это решение - освобождением от тирана. А в Сети появилось видео, как протестующие ворвались в дом Моралеса в Кочабамбе и там все разбили.  

Президент Боливии Эво Моралес сообщил об отставке и сбежал из страны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции