Президентка Молдовы Санду заявила, что проведет первые встречи с лидерами Румынии и Украины

Дата публикации
Просмотры
2687
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президентка Молдовы Санду заявила, что проведет первые встречи с лидерами Румынии и Украины

майя Санду / Фото: Associated Press

Санду заявила, что один из приоритетов ее деятельности — внешняя политика.

Президент Молдовы Майя Санду заявила, что после того, как официально вступит в должность, первые встречи проведет с лидерами соседних стран — Румынии и Украины.

Об этом победительница президентских выборов заявила на брифинге 25 ноября.

"В первые две недели после инаугурации мы организуем визит в Кишинев к президенту Румынии Клаусу Йоханнису. Также будет организована встреча с президентом Украины Владимиром Зеленским", — сказала Санду.

Она назвала "положительную внешнюю политику" первым из трех своих приоритетов в должности. Два другие обязательные пункты — это бюджетная политика и борьба с коррупцией. Санду наголосида: приложит усилия для того, чтобы "вывести Молдову из международной изоляции", а за первые две недели (после победы на выборах — Ред.) "Удалось вывести внешнюю политику из комы".

"Во время кампании я выступала за открытость, активность в международных отношениях, где Молдова должна вести себя достойно, а к ней — относиться с уважением, как того заслуживают граждане. Сделаю все возможное, чтобы Молдова имела хорошие, прагматические отношения, основанные на взаимном уважении, как с Востоком, так и с Западом ", — заявила глава государства.

По словам Санду, она также будет просить у стран-партнеров помощи для преодоления эпидемиологической и экономического кризиса. В частности, речь идет о предоставлении медицинского оборудования для лечения увциентив с коронавируса, аппаратов ИВЛ, радиографии, которых не хватает лекарств, тестов, защитной одежды ".

Президент также намерена обсуждать с ЕС и Румынией поставки вакцин против COVID-19 в ближайшее время.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Молдовы объявила меня Санду победительницей выборов президента. Она обогнала во втором туре Игоря Додона. Проевропейского политика на поддержали 57% избирателей.

Молдавское поражение Кремля: Майя Санду заняла высший государственный пост в стране

Молдавское поражение Кремля: Майя Санду заняла высший государственный пост в стране

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Зеленский Владимир Александрович
Автор
Елена КапникЕлена Капник
Дата публикации
Просмотры
2687
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация