Президенты Польши и Литвы едут на Сувальский перешеек, куда потенциально может ударить Россия

Дата публикации
Просмотры
7834
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Президенты Польши и Литвы едут на Сувальский перешеек, куда потенциально может ударить Россия

Фото: Associated Press

Президенты Польши и Литвы, Анджей Дуда и Гитанас Науседа, а также министры обороны обеих стран Мариуш Блащак и Арвидас Анушаускас, в четверг, 7 июля, посетят мобильный командный пункт многонациональной дивизии "Северо-Восток", расположенный на Сувальском перешейке.

Этот перешеек является единственным сухопутным сообщением с остальными союзниками. По словам главы МИД Польши Марцина Пшидача, он считается решающей точкой на геополитической карте мира и возможным местом атаки со стороны России.

Об этом сообщает "Польское радио".

"Польша, отдает себе отчет, что эта "узкая полоса" считается критической точкой на геополитической карте мира", — подчеркнул заместитель Пшидача.

Он отметил, что присутствие президентов в этом месте должно "привлечь постоянное внимание союзников к разным вызовам и угрозам в этой части мира". Кроме того, замглавы польского МИД подчеркнул, что Польша и Литва ведут очень интенсивный диалог на "всех возможных политических уровнях".

"Мы постоянно обмениваемся информацией и наблюдениями", — подчеркнул Марцин Пшидач и добавил, что президент Польши "активно занимается международными вопросами".

Отвечая на вопрос об увеличении присутствия сил НАТО в Польше, Марцин Пшидач отметил, что этот процесс "не завершен".

"Войска союзников присутствуют в северо-восточной Польше, а также в Литве", — сказал Марцин Пшидач.

По его словам, решение Альянса увеличить силы НАТО, принятое на саммите в Мадриде, очень удачно сегодня.

Напомним, бывший министр иностранных дел Павел Климкин считает, что Путин может заставить Лукашенко "сделать что-нибудь на границе" Польши или Литвы. По словам экс-министра, вероятно, поэтому Лукашенко "вкапывает БТРы на пути к польской границе".

Читайте также:

Польша оградилась стеной от Белоруссии - как остановить Россию

Польша оградилась стеной от Белоруссии - как остановить Россию

Похожие темы:

Следующая публикация