Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Причинение смерти по неосторожности: СК РФ открыл уголовное дело из-за гибели людей на танкерах в Черном море

По информации СМИ, взрыв и пожар произошли на двух танкерах "Маэстро" и "Канди", которые шли под флагом Танзании, во время перевалки топлива с одного судна на другое.

Следственный комитет России по факту гибели людей в результате пожара на танкерах у берегов Крыма 21 января открыл уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

Об этом сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следкома России, - пише "Крым.Реалии".

"По версии следствия, в 16 милях от побережья Краснодарского края на входе в Керченский пролив произошло возгорание двух торговых судов «Канди» и «Маэстро». Данные о пострадавших будут уточняться", – говорится в сообщении.

Видео "Там происходит что-то ужасное": в Керченском проливе погибло 14 моряков

Такие слова очевидцев пожара в Керченском проливе приводят СМИ. Вечером там вспыхнули и впоследствии затонули сразу два судна. Погибли по меньшей мере 14 моряков, судьба еще 5 - до сих пор неизвестна. В районе катастрофы - сильное течение, что осложняет поиск моряков. По предварительной версии, трагедия могла произойти из-за нарушения техники безопасности.

"Там происходит что-то ужасное": в Керченском проливе погибло 14 моряков

Напомним, в понедельник, 21 января, на двух судах в Керченском проливе возник пожар. Всего в экипажи двух судов, по предварительной информации, входили около 30 моряков - граждане Турции и Индии. Пожар произошел на борту танкеров "Кэнди" и "Маэстро", которые ходят под флагом Танзании. Они находились в нейтральных водах. По последним данным, в результате пожара погибли 14 моряков.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции