Причины катастрофических пожаров в Австралии будет расследовать королевская комиссия - премьер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Решение примут окончательно после консультаций со штатами.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон предложит создать специальную королевскую комиссию по расследованию причин возникновения и распространения лесных пожаров. Об этом он рассказал во время интервью изданию ABC.

Моррисон объявил о начале проведения расследований причин пожаров. Отвечая на вопрос, должна ли это быть Королевская комиссия, он ответил положительно.

"Я думаю, что это то, что будет необходимо, и я приму предложение по этому вопросу через кабинет министров, но это должно быть сделано после консультаций с штатами", - заявил премьер.

Как сообщалось, c октября в Австралии продолжаются лесные пожары. 2019 год стал самым жарким в Австралии за все время погодной статистики.Огонь унес жизни по меньшей мере 25 человек. Спасатели продолжают поиски пропавших без вести.

По данным местных властей, масштабные лесные пожары уничтожили уже много миллионов гектаров лесных площадей. Огнем также уничтожено около 1000 домов. Ситуацию осложняют длилась рекордная жара с температурами выше 40 градусов по Цельсию и порывы ветра. Экологи из Университета Сиднея заявили, что около 480 миллионов живых существ погибли в пожарах в Австралии.

Австралийская полиция обвинила меньшей мере 24 человек в намеренном разжигании огня в штате Новый Южный Уэльс. Отмечается, что против 183 человек поданы судебные иски за преступления, связанные с лесными пожарами. В частности, правоохранители подозревают 40 несовершеннолетних.

Видео Миллиард животных могли погибнуть во время пожаров в Австралии - ученые

И сюда не входят пресмыкающиеся, летучие мыши и насекомые. Во всей Австралии центры для животных забирают к себе сотни обгоревших коал. Выжившие ищут в уничтоженных лесах пищу и воду. Зоозащитники просят местных жителей предоставлять коалам помощь и сразу нести их в ветеринарные центры.  

Миллиард животных могли погибнуть во время пожаров в Австралии - ученые

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции