Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Прикрыл собой беременную женщину: в Казахстане наградили одного из пассажиров самолета, который разбился под Алматы

Он получил медаль за отвагу.

В Казахстане наградили 23-летнего Темирлана Кадауова, который во время авиакатастрофы пассажирского самолета под Алматы прикрыл собой беременную женщину, а также помогал эвакуировать пострадавших.

Об этом пишет Tengrinews.

Награду парню вручал глава Департамента полиции города Алматы Серик Кудебаев.

"Молодой человек проявил отвагу в экстренной ситуации и самоотверженно прикрыл своим телом беременную женщину, которая сидела рядом. Кроме этого, парень, несмотря на полученную травму, помогал эвакуироваться другим пассажирам до приезда всех экстренных служб. Темирлан Кадауов достоин этой награды. Прежде всего, это благодарность людей", - отметили в полиции.

Кадауов прикрыл своим телом пассажирку рядом, которая была на 5-м месяце беременности. После падения он активно помогал разбирать обломки и вытаскивать пассажиров, которые пострадали.

"Трясло ужасно. Мой сосед Темирлан сразу взял меня за руку. Это была психологическая поддержка. Потом я открыла глаза, а впереди улица, то есть я не вижу самолета, хотя мы сидели в середине, на 11-м ряду. Я должна была сесть на 11А, но села на 11Б, и моего соседа Темирлана зажало больше меня", - рассказала соседка парня Гулим Акишева.

Напомним, авария с самолетом Fokker 100 авиакомпании Bek Air произошла утром 27 декабря. На борту было 98 человек, 12 из них погибли, более 60 находятся в больницах. В частности, двое граждан Украины. Судно должно было направиться в столицу Нурсултан. Сразу после взлета что-то пошло не так, авиалайнер потерял высоту, несколько раз задел хвостом взлетную полосу и врезался в здание неподалеку. Большинство пассажиров успели спасти, в том числе и малыша.

Видео В Казахстане обнародовали вероятные причины авиакрушения в Алматы

Это метеорологические условия, ошибка пилота и техническая неисправность лайнера. Окончательную версию объявят после изучения бортового самописца. К аэропорту люди тем временем несут цветы и свечи в знак траура.  

В Казахстане обнародовали вероятные причины авиакрушения в Алматы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции