Перейти к содержанию
Принц Чарльз извинился за сравнение Путина с Гитлером, но назвал его действия "гитлеровскими"

Принц Чарльз извинился за сравнение Путина с Гитлером, но назвал его действия "гитлеровскими"

Свои извинения принц направил россиянам.

Британский принц Чарльз извинился перед россиянами за то, что сравнил их президента Владимира Путина с Адольфом Гитлером. Свои извинения принц выразил в официальном письме в ответ на широкий мировой резонанс, который вызвало его замечание.

"Дорогие россияне! Если вас обидело то, что я сравнил вашего президента Путина с Гитлером, я приношу свои извинения. Адольф Гитлер был одним из крупнейших тиранов в мировой истории, и сравнение Путина с ним было неуместным. Что я должен был сказать, и говорю вам сейчас, что некоторые действия Путина иногда могут быть "гитлеровскими", - написал Чарлз, пишет The New Yorker.

Также Чарльз заметил, что захват чужой территории и присоединение ее к своему государству никак иначе, как "гитлеровским поступком" он не может назвать.

"Как насчет использования Путиным танков? Это также очень по-гитлеровски. Опять же, позвольте мне быть ясным: я не называю его Гитлером, но если вы думаете, что можете использовать танки и не получить сравнение с Гитлером, вы ошибаетесь", - заметил принц.

Напомним, лейбористская партия Великобритании требовала, чтобы принц Чарльз отрекся от престола после того, как сравнил Владимира Путина с Адольфом Гитлером.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей