Принц Гарри покинул Британию и отправился к Меган в Канаду

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Перед отлетом он принимал участие в Британско-африканском инвестиционном саммите.

Принц Гарри вечером 20 января покинул Великобританию и отправился в Канаду, где находится его жена Меган Маркл и восьмимесячный сын, пишет AFP.

Гарри отправился рейсом в Ванкувер из аэропорта Хитроу после участия в Британско-африканском инвестиционном саммите в Лондоне. Вероятно, это был один из последних его королевских обязательств. Не дождавшись вечернего приема в Букингемском дворце, по сообщениям СМИ, он сразу направился к аэропорту.

Кроме того, Гарри имел 20-минутную частную встречу с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Глава правительства заявил, что вся страна хочет пожелать Гарри и Меган всего наилучшего в будущем.

Как сообщалось, принц Гарри, внук королевы Великобритании Елизаветы II, и его жена Меган Маркл объявили о том, что откажутся от статуса высокопоставленных членов монаршей семьи и их привилегий. В заявлении супруги отметило, что решение не является внезапным и принято "после многих месяцев размышлений и внутренних дискуссий".

В заявлении Букингемского дворца сообщается, что Гарри и Меган Маркл больше не будут использовать титулы Его и Ее высочеств. Также они не будут получать средства на выполнение своих королевских обязанностей.

Чем обусловлено решение герцога и герцогини Сассекських, как на известие отреагировала королевская семья и как теперь зарабатывать на хлеб Гарри и Меган – читайте в большом материале ТСН.иа.

Видео Принц Гарри заявил, что избавляется от монаршего титула ради семьи

Принц Гарри впервые прокомментировал свое решение отойти от монарших обязанностей. С речью он выступил на благотворительном ужине в Лондоне. Этот шаг - утверждает Гарри - был для него чрезвычайно сложным. Однако он был вынужден на него решиться ради близких.  

Принц Гарри заявил, что избавляется от монаршего титула ради семьи

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции