Продуктивная встреча: Болтон пообщался с представителями "дочки" венесуэльской PDVSA

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее власти США объявили о решении немедленно ввести санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что провел продуктивную встречу с представителями дочерней структуры венесуэльской нефтяной компании PDVSA - Citgo.

"Соединенные Штаты продолжают работать над тем, чтобы убедиться, что экономические выгоды от ресурсов Венесуэлы не разворовываются(президентом страны Николасом) Мадуро и его приспешниками. Очень продуктивная встреча прошла сегодня днем с членами исполнительной команды Citgo", - написал Болтон в сервисе микроблогов. 

Ранее власти США объявили о решении немедленно ввести санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Решение о санкциях в отношении PDVSA министр финансов США Стивен Мнучин объяснил стремлением "предотвратить дальнейшее присваивание Мадуро венесуэльских активов и защитить их для населения страны".

Напомним, 23 января в Венесуэле начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиционной Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя президентом страны. Национальная ассамблея в свою очередь объявила Гуайдо исполняющим обязанности президента страны.

Белый дом объявил, что президент США Дональд Трамп уже официально признал его легитимным руководителем Венесуэлы. О признании Гуайдо легитимным лидером Венесуэлы заявили Бразилия, Парагвай, Колумбия, Перу, Чили и Канада. Также Хуана Гуйадо поддержала Организация американских государств. Позже, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о решении разорвать дипломатические отношения с США, которые поддержали Гуайдо.

Европа тоже отреагировала на события в Венесуэле. Германия и Испания призвали Мадуро объявить о проведении новых выборов президента в течение восьми дней, иначе они признают легитимным лидером Гуайдо. В ответ на это, Николас Мадуро посоветовал Европе отказаться от ультиматума и "не делать ошибок".

 

Видео Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Якобы за ним в Каракас из Москвы уже прибыл пассажирский самолет и кроме двух экипажей, никого к венесуэльской столицы не привез. В стране пока царит двоевластие. Парламент Венесуэлы, поддерживает Хуана Гуайдо, позволил ему отправлять дипломатов в страны, признавшие его президентом.

Парламент Венесуэлы заявил о планах вивезти в Москву 20 тонн золота

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции