Производитель "Буков" пожаловался на искажение своих расчетов в голландском отчете

Дата публикации
Просмотры
506
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Производитель "Буков" пожаловался на искажение своих расчетов в голландском отчете

В "Алмаз-Антее" возмутились расследованием Нидерландов

Россиян возмутила карта, представленная голландскими специалистами.

Российский концерн "Алмаз-Антей", который производит пусковые системы "Бук", заявил, что власти Нидерландов исказили в своем отчете данные по расследованию катастрофы Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" над Донбассом, которые российская компания направила в Амстердам.

Об этом говорится на официальном сайте российского концерна.

В частности, россиян крайне возмутила карта, представленная голландскими специалистами.

"Участок местности, указанный в окончательном варианте отчета Международной комиссии на странице 146 как район пуска ракеты, что якобы соответствует расчетам концерна ПВО "Алмаз - Антей" (территория, расположенная к юго-востоку от Тореза), что не обозначался как таковой ни в одном из документов, отправленных концерном в адрес голландской стороны", - отметили в "Алмаз-Антее".

Представители концерна также утверждают, что участок, представленный в голландском отчете в качестве указанного российским концерном предполагаемого района запуска ракеты, на самом деле так не позиционировался.

"Рисунок с картой, приведенный в обнародованном голландской стороной 13 октября отчете, обозначает упомянутый район пуска ракеты ЗРК "Бук" по версии Международной технической комиссии", - убеждают в концерне.

В дальнейшем компания приняла эту версию в качестве исходной для проведения эксперимента, однако по его итогам, утверждают россияне, признали версию несостоятельной.

Напомним, что ранее стало известно, что Совбез Нидерландов и производитель ПЗРК "Бук" российский государственный концерн "Алмаз-Антей" предоставили разные выводы о месте запуска ракеты по самолету рейса МН17. Оказалось, что для западных расследователей и для российской публики у "Алмаз-Антея" различные версии.

Отметим, что свой доклад о причинах авиакатастрофы представила и украинская сторона. Версия Украины ни разу не менялась в течение всего периода расследования — выстрел был сделан в районе Снежного, которое оккупировано боевиками.

Следующая публикация