Производитель "Буков" предоставил разные расчеты о месте запуска ракеты по МН17 для Нидерландов и России

Дата публикации
Просмотры
2405
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Производитель "Буков" предоставил разные расчеты о месте запуска ракеты по МН17 для Нидерландов и России

Фото: Reuters

Как выснилось, "Алмаз-Антей" активно сотрудничал с международной комиссией по расследованию катастрофы.

Совет безопасности Нидерладнов и производитель ПЗРК "Бук" российский государственный концерн "Алмаз-Антей" предоставили разные выводы о месте запуска ракеты по самолету рейса МН17.

Представители концерна заявили, что запуск ракеты был произведен возле села Зарощенское, которое было под контролем украинских военных. Это село находится далеко на запад от 320-километровой зоны, которую в своем итоговом докладе Совет безпасности Нидерландов назвал местом запуска.

При этом, как оказалось, "Алмаз-Антей" активно сотрудничал с международной комиссией в Нидерландах и предоставил ей свои расчеты. В этих расчетах зоной запуска указывается квадрат между населенными пунктами Первомайское и Степановка, что примерно соответствует приоритетной версии европейцев о запуске "Бука". Получается, что для западных расследователей и для российского обывателя у "Алмаз-Антея" разные версии.

Отметим, что свой доклад о причинах авиакатастрофы представила и украинская сторона. Версия Украины ни разу не менялась на протяжении всего периода расследования — выстрел был произведен в районе Снежного, которое оккупировано боевиками.

На фото, представленном ниже, фиолетовым цветом обозначено, откуда была запущена ракета по версии украинской стороны. Бирюзовый цвет - это версия "Алмаз-Антей", которую концерн предоставил для голландских расследователей. Красным определена площадь в 320 кв км, откуда могли сбить "Бонг" по версии Совета безопасности Нидерландов.

Желтым крестиком обозначено село Зарощенское, которое "Алмаз-Антей" назвал местом запуска ракеты для российских телезрителей. 

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Украинские военные, журналисты и международные эксперты неоднократно приводилидоказательства, что лайнер сбили боевики "ДНР" с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который после трагедии был срочно отправлен в Ростовской области.

Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет. Когда же стали известны последствия, сообщения в социальных сетях начали массово удалять, а россияне взялись обвинять в трагедии украинских военных. Выдвигалась масса версий, которые опровергались свидетелями, специалистами, фото - и видеодоказательствами.

1 июля 2015 года Нидерланды завершили работу над проектом окончательного отчета о причинах катастрофы, публикация которого состоится в первой половине октября этого года.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала расследование падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. в 

В Кремле назвали идею вынести тему про трибунал за катастрофу "Боинга" на Генассамблею ООН, где Россия уже не будет иметь права вето, бесперспективной и нецелесообразной.

Россия представила очередную фантасмагорическую версию катастрофы МН-17

Россия представила очередную фантасмагорическую версию катастрофы МН-17

Следующая публикация