Производитель печально известного "Бука" придумал очередную версию катастрофы МН17

Дата публикации
Просмотры
2808
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Производитель печально известного "Бука" придумал очередную версию катастрофы МН17

Производитель печально известного "Бука" придумал очередную версию катастрофы МН17 / Фото: Reuters

По версии "Алмаз-Антея", стреляли по лайнеру украинские военные.

Российская компания "Алмаз-Антей", которая является производителем печально известных "Буков", провела так называемый эксперимент и заявила, что выстрел по боингу МН17 авиакомпании Malaysia Airlines был осуществлен с украинских позиций.

Об этом представители компании сообщили во вторник, 13 октября, на пресс-конференции, пишет российское издание Slon.

Ожидается, что сегодня Нидерланды представят свои результаты расследования катастрофы самолета.

Авиакатастрофа Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года вблизи населенного пункта Грабово Донецкой области.

Жертвами падения самолета стали 298 человек, среди которых 15 членов экипажа.

Украинские военные, журналисты и международные эксперты неоднократно приводили доказательства, что лайнер сбили боевики "ДНР" с помощью зенитно-ракетного комплекса "Бук", который после трагедии был срочно отправлен в Ростовской области.

Сразу после катастрофы боевики и российские СМИ заявили, что был сбит украинский транспортный самолет. Когда же стали известны последствия, сообщения в социальных сетях начали массово удалять, а россияне взялись обвинять в трагедии украинских военных. Выдвигалась масса версий, которые опровергались свидетелями, специалистами, фото - и видеодоказательствами.

1 июля 2015 года Нидерланды завершили работу над проектом окончательного отчета о причинах катастрофы, публикация которого состоится в первой половине октября этого года.

14 июля Малайзия внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции о создании международного трибунала расследование падения Boeing 777 над Донбассом. Эту идею поддержали также Нидерланды, Украина, Австралия и Бельгия. в

В Кремле назвали идею вынести тему про трибунал за катастрофу "Боинга" на Генассамблею ООН, где Россия уже не будет иметь права вето, бесперспективной и нецелесообразной.

Следующая публикация