Пропагандистские клише вместо тронной речи лидера: реакция соцсетей на выступление Путина

Пропагандистские клише вместо тронной речи лидера: реакция соцсетей на выступление Путина

Речь Путина разочаровала пользователей соцсетей. / Фото: Reuters

Российский президент разочаровал, потому что не сказал ничего нового.

Выступление российского президента Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке разочаровал пользователей соцсетей.

Они пишут, что Путин не сказал ничего нового и повторил ранее озвученные пропагандистские клише вроде "гражданская война в Украине, навязанная извне", "нужен диалог Киева с Донбассом".

Российский президент в основном говорил о Сирии и о том, что нужно сохранить режим Башара Асада, а еще его очень беспокоили проблемы климата и экологии. Кроме того, Путин поразил заявлением о том, что ислам — величайшая мировая религия. Странно как для президента, который позиционирует себя защитником православного "русского мира".

"А чего пугали-то? Ожидалась тронная речь нового лидера антиамериканского мира, а здесь климат и "тайные экономические союзы", - пишет в Twitter оппозиционер Алексей Навальный.

"Путин говорит, что в Украине "военный переворот, вызванный извне". Напоминает мне старые добрые дни "фашистской хунты", - иронизирует журналист Алек Лун.

Интересно, что сторонникам Путина его речь показалась миротворческой и они запустили в Twitter хэштег #PutinPeacemaker.

Напомним, что во время акции протеста против политики России в Нью-Йорке митингующие держали плакаты с хештегом #PutinPissmaker.

 

Я не буду коментувати набившу оскомину пропагандистську маячню про громадянську війну і пєрєворот. І навіть перевернуті...

Posted by Iryna Gerashchenko on 28 вересня 2015 р.
 

Относительно выступления Путина на ГА ООНКак и следовало ожидать, кремлевский словоблуд ничего нового не сказал. Очере...

Posted by Dmitry Tymchuk on 28 вересня 2015 р.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Как меняется климат
Следующая публикация