Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Пропажа недели: основные версии, куда делся Путин, и возможен ли государственный переворот в России

Последняя версия об исчезновении президента РФ - он гриппует.

Пресса и соцсети выдвигают все более невероятными версии: где Путин? Что с ним? Пропущены несколько политических встреч, фейковое видео на телевидении и обтекаемые ответы пресс-секретаря кремлевского руководителя породили волну слухов и домыслов. В субботу уже заговорили даже о возможном государственном перевороте.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

 

Нынешняя версия от телеканала "Дождь": Путин все-таки гриппует. И последние несколько дней, якобы, находился в своей официальной резиденции на озере Валдай в Новгородской области.

И хоть трезвые головы уверяют, что исчезновение российского президента - это лишь старый КГБшный трюк и способ отвлечь внимание от убийства Немцова, аналитики в мире уже задумались, а что будет, если с кремлевской пирамиды и действительно вытянут эту фигуру?

Видео Россия без Путина уже 10 дней: почему президента не видно на публике

Россия без Путина - уже 10 дней. Пылкие поклонники главы Кремля считают мгновения с момента его исчезновения. Путин пропустил подписание договора с Южной Осетией, саммит в Астане и коллегию ФСБ, после которой секретарь по безопасности Патрушев огорошил признанием, что России грозит возвращение наемников-террористов, которые воюют в так называемых горячих точках.

Кремль пробует сохранить тайну исчезновения шефа. Но его в очередной раз ловят на лжи, когда здесь выдают старые фото и видео за свежие новости из главного кабинета России. Тем временем интрига накалилась до температуры термоядерного взрыва, способного подорвать сами основы российской власти. Версий в СМИ и в интернете уже десятки:

- у Путина инсульт;

- празднует рождение сына с любовницей Кабаевой в Швейцарии;

- лежит в коме после очередной пластической операции;

- это просто политический трюк, чтобы обнаружить врагов;

- и наконец, государственный переворот - такое постоянно случается в России. Уже даже есть неофициальная дата - 18 марта, когда власть, якобы, перейдет к Медведеву.

Кремлевские критики остановились на одной версии - продолжается ожесточенная борьба за влияние между двумя лагерями - войны и денег. Российский политолог Дмитрий Орешкин уверен, что у Путина действительно проблемы с окружением. Силовикам нужна война, либералы призывают спасать деньги.

 

Выбор у Путина небогатый - или потерять Донбасс и проиграть, или потерять Россию и снова проиграть. Тем более, что россияне, сытые зрелищами, начинают требовать хлеба. В России тотально сокращают расходы из бюджета, задерживают зарплаты, выходят на забастовки, растут цены и падает рубль.

В Минтруда РФ уже не скрывают, что официальная безработица еженедельно растет на 2%, а количество вакансий сокращается. Четверть россиян подвергаются увольнению среди родственников и близких, еще 40% боятся потерять работу и сокращения зарплат. Это данные социологического исследования. Каждый второй россиянин осознал глубину экономического кризиса. Каждая пятая семья затянула пояса. Тем временем из Москвы в Лондон массово бегут состоятельные россияне - их количество выросло вдвое за последний год, по данным британцев. Потянулись из России домой и гастарбайтеры, даже выходцам из Средней Азии Москва и работа здесь стали нерентабельными.

Уже и в Кремле признали - кризис затяжной, минимум два года россиянам придется объединиться и терпеть.

Россиян "убаюкивают", как могут. Чиновники обещают антикризисную программу, пока прокуроры борются со спекулянтами.

О готовности терпеть вместе с народом заявили Путин, его чиновники и народные избранники - порезали себе зарплату на десятую часть. Теперь один народный избранник в гривневом эквиваленте будет получать на 13 тысяч меньше. И "прозябать", говорят, придется только на 123 тысячи гривен в месяц.

 

Задуматься о России предлагают российские блогеры. Они посчитали, что ремонт социальных учреждений и больниц дешевле по затратам Кремля на "русский мир" на Донбассе.

Тот, кто любит защищать россиян вне России, до сих пор не появился. В России ждут, чем закончится интрига и когда Путин выйдет в люди.

А пока под кремлевскими стенами ладят сцену - будут праздновать годовщину аннексии Крыма. Не так роскошно, как в прошлом году, говорит пресс-секретарь Путина Песков, чтобы не раздражать граждан во время кризиса. Но праздновать будут неделю. Разделит ли радость аннексии вместе с россиянами Владимир Путин, как в прошлом году в Кремле, - это еще одна кремлевская интрига. А для украинцев даже больше - заберет ли Москва свой "русский мир" с Донбасса.

Больше подробностей смотрите в сюжете Маргариты Сытник и Романа Цимбалюка.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции