Прорванные дамбы, затоплены дома, тысячи эвакуированных: Мичиган накрыло мощное наводнение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наводнение произошло из-за обильных дождей.

В американском штате Мичиган 20 мая прорвало две дамбы на реке Титтабаваси. В связи с этим по меньшей мере 10 тысяч жителей Мидленд вынуждены эвакуироваться, поскольку город рискует оказаться под трехметровым слоем воды.

Об этом сообщает CNN.

Прорыв дамб и наводнение произошло из-за проливных дождей, которые падали накануне. В итоге, затопило около 3,5 тысяч домов. В округе Мидленд введен режим чрезвычайной ситуации. Местная власть уже называет наводнение "крупнейшим за последние 500 лет"

"В течение последующих 12-15 часов центр Мидланда может оказаться под почти девятью футами (почти тремя метрами - ред.) воды. Если у вас есть член семьи или любимый человек, который живет в другой части штата, отправляйтесь туда сейчас. Если у вас такой возможности нет, отправляйтесь в один из приютов, которые открылись в округе", - заявила губернатор Мичигана Гретхен Витмер.

В то же время ситуация осложняется эпидемией коронавируса, потому что люди должны скопиться в приютах, где вряд ли они смогут соблюдать дистанцию. Власть убеждает, что работники приютов стараются проверять людей, которые прибывают туда.

Тем временем, свидетели паводка публикуют в сети фото и видео с места инцидента. На кадрах видно, что вода разлилась настолько, что затопила частные домохозяйства, дороги, поля.

Напомним, мощный тропический циклон "Амфан" обрушился на Индию и Бангладеш. Он достиг третьей категории опасности. Стихия принесла с собой проливные дожди и порывистый ветер до 180 км в час. Ураган повалил деревья, электрические столбы и снес кровли. Кроме того, шторм может подтолкнуть морскую воду на 25 километров к внутренней части, затопив города.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции