Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Прощайтесь с жизнью": посол РФ в Турции заявил об угрозах из-за обострения ситуации в Сирии

В сирийской провинции Идлиб продолжаются бомбардировки и авианалеты.

Посол России в Турции Алексей Ерхов заявил, что ему из-за обострения ситуации в Сирии начали поступать угрозы.

Об этом он рассказал агентству "Sputnik-Турция", сообщает Медуза.

"Вот эскалация в Сирии. Согласен: очень болезненные события и трудное время. <…> Но посмотрите, какое ужасное безумие началось в соцсетях. Процитирую некоторые высказывания: "Прощайтесь с жизнью", "Никто не будет вас оплакивать", "Настало время вам сгореть" и так далее", - заявил Ерхов.

Также российский посол добавил, что получает и прямые угрозы убийства. Однако, он не уточнил, речь идет о комментариях в соцсетях или о чем-то другом.

По словам Ерхова, подобная ситуация уже наблюдалась пять лет назад из-за конфликта в сирийском Алеппо.

"Чем закончилось? "Самолетным кризисом" и коварным убийством посла Карлова. Кстати, я сам получаю прямые угрозы", - добавил Ерхов.

Напомним, что отношения России и Турции обострились после ряда атак на турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб. Анкара и Москва поддерживают разные стороны в войне за Идлиб и никак не могут договориться о мире.

Войска президента Сирии Башара Асада при поддержке РФ уже более месяца ведут активную фазу с захвата неподконтрольной им территории. Земли Идлиба продолжают удерживать силы опозиции, которые не смогли бы противостоять натиску без помощи Турции. 

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Россию и Сирию в нападениях в Идлибе. Москва отвергла обвинения и заявила, что причиной кризиса в зоне деэскалации стало невыполнение Анкарой своих обязательств.

Плейлист 10 видео Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Турция 9 октября начала масштабную военную операцию "Источник мира" с "зачистки" территории на северо-востоке Сирии, что находится под контролем сирийских курдов. В первые дни турецкой атаки в регионе началась паника, десятки тысяч людей покинули свои дома, уже есть погибшие мирные жители.

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции