Протесты в Грузии: глава парламента Кобахидзе подал в отставку

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Этого требовали протестующие.

Председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку после масштабных протестов в Тбилиси.

Соответствующее решение было принято во время заседания правящей партии "Грузинская мечта", передает "Рустави 2".

Отмечается, что отставка Кобахидзе была одним из требований протестующих во время митингов накануне ночью.

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая проходила в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали несколько сотен человек.

Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав два так называемыех государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео В Тбилиси полиция использовала резиновые пули, дубинки и водометы против протестующих

Люди начали собираться на митинг, когда в парламенте на съезде международной ассамблеи православия выступал российский депутат коммунист Сергей Гаврилов. Политик, который откровенно признает независимость самопровозглашенных Южной Осетии и Абхазии, сел на место спикера. Это не понравилось как некоторым депутатам, так и людям на улицах.  

В Тбилиси полиция использовала резиновые пули, дубинки и водометы против протестующих

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции