Протесты в Грузии. Полиция разогнала людей, собравшихся у здания парламента в Тбилиси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Многие активисты остаются на проспекте и заявляют

Силы специального назначения МВД Грузии утром во вторник, 26 ноября, разогнали протестующих, которые заблокировали входы в парламент в Тбилиси.

Об этом пишет DW.

К зданию на проспекте Руставели были стянуты сотни полицейских. Правоохранители применили водомет, чтобы освободить входы в парламент. Полиция перед разгоном призвала присутствующих перестать блокировать входы в парламент и предупредила об ответную реакцию, если протестующие не снимут блокаду.

Многие активисты остаются на проспекте и заявляют, что намерены организовать пикеты перед началом заседания парламента.

По данным грузинских СМИ, в ходе разгона было задержано около 10 человек. При этом МВД Грузии на данный момент не сообщало о задержании.

Напомним, Тбилиси вечером в понедельник, 25 ноября, тысячи людей вновь собрались у здания парламента. Они требовали провести в следующем году парламентские выборы по пропорциональной системе вместо смешанной. По данным СМИ, большинство из присутствующих на митинге сторонников экс-президента Грузии Міхеіла Саакашвили. Лидеры оппозиции провели марш вокруг парламента и призвали своих сторонников к пикетирование входов в здания.

Видео В Тбилиси спецназначенцы применили водометы для разгона протестующих

То, что в эти минуты происходит в центре Тбилиси, транслируют грузинские телеканалы, это вы сейчас можете видеть вживую. Полиция дала протестующим полчаса на то, чтобы они свернули палатки и освободили проезжую часть. Но люди идти отказались. Тогда спецназовцы применили водометы.  

В Тбилиси спецназначенцы применили водометы для разгона протестующих

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции