Протесты в Ираке. После более 100 погибших правительство Ирака согласилось выполнить требования митингующих

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время протестов ранения получили более 6 тысяч людей.

В результате протестов в Ираке, во время которых погибли более 100 человек, местная согласилась выполнить условия протестующих и запускает первый этап программы борьбы с бедностью и безработицей.

Об этом сообщает информационное агентство "Анадолу".

Правительство решило разделить программу борьбы с бедностью на несколько этапов. Первый, который уже начался, предусматривает выделение земельных участков и жилья семьям с низким уровнем дохода, финансовую поддержку 150 тысячам безработных (в течение трех месяцев будет выплачиваться пособие в размере 147 долларов), а также распределение в течение ближайшего месяца 17 тысяч участков в районе города Басра.

Также власти приняли решение подготовить и реализовать национальную программу переселения, что охватывает строительство 100 тысяч домов по всей стране.

На акции протеста люди вышли из-за безработицы, коррупцию во власти и низкое качество общественных услуг. Среди протестующих превалирует молодежь. Демонстрации происходят преимущественно в Багдаде и на юге Ирака.

Чтобы противодействовать им, власти страны заблокировали доступ к интернету и ввела комендантский час. К протестующим обратился премьер-министр Адель Абдул Махди с заверениями, что руководители государства слышат требования активистов. Последних он призвал разойтись по домам.

В пятницу впервые с момента начала протестов выступил аятолла Али ас-Систани - самое влиятельное духовное лицо среди иракских шиитов. Он подверг критике иракскую власть и призвал остановить беспорядки на улицах Ирака.

Видео Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Раненых - более четыре тысячи. Силовики стреляют прямо в протестующих. В стране возобновились демонстрации после отмены комендантского часа. Ночью, из-за ограничений, после четырех дней протестов, люди разошлись. Утром коммунальщики в Багдаде расчищали улицы и дороги после протестов.  

Антиправительственные протесты в Ираке: число погибших возросло до 93

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции