Перейти к содержанию
Силовики могли использовать боевые патроны для разгона толпы у Белого дома - СМИ

В Вашингтон было доставлено 7 тыс. патронов.

Власти США во время протестов у Белого дома в июне 2020 свозили в Вашингтон боевые патроны, а также рассматривали возможность задействовать специальное электромагнитное оружие для разгона толпы

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на служащего Национальной гвардии США, участвовавшего в событиях.

Майор Нацгвардии Адам Демарко заявил, что в здание арсенала в Вашингтоне было доставлено 7 тыс. патронов калибра 5,56 мм и 7,62 мм.

А 1 июня, когда полицейские зачистили площадь Лафайет-сквер перед Белым домом, в столицу из расположенной в ее окрестностях военной базы Форт-Бельвуар (штат Вирджиния - ред.) отправили дополнительные автоматы M4. 

Фотогалерея В США все еще продолжаются протесты в поддержку прав темнокожих, мусульман, ЛГБТ-сообщества и других меньшинств (26 фото)

Также представители военной полиции 1 июня пытались получить доступ к специальному устройству, получившему название Active Denial System. Эта установка, разработанная американскими военными для разгона толпы, излучает электромагнитные колебания в диапазоне, который способен оказывать кратковременное шоковое воздействие на человека. Но установка так и не была доставлена в Вашингтон.

Читайте также:

Видео Протесты в США: федеральные войска применили газ против мэра Портленда

Присоединился к протесту и попал под атаку. Американские федеральные войска применили слезоточивый газ против мэра Портленда. Тед Виллер как раз вышел к участникам митинга против присланных Трампом спецназовцев, которых обвиняют в применении неоправданного насилия, когда в толпу попали зарядом с газом. Глава города был ошарашенным - с ним такое впервые - впрочем, с митинга не ушел. Пока не известно, знали ли силовики, что среди митингующих был мэр. Власти города Портленд и штата Орегон, а также несколько конгрессменов требуют от президента Трампа отозвать спецназовцев, которых тот прислал в штат разгонять протесты в поддержку темнокожих.

Протесты в США: федеральные войска применили газ против мэра Портленда

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей