Против Лукашенко и освобождения ректора: белорусские студенты вышли на протест, их встретили омоновцы

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Против Лукашенко и освобождения ректора: белорусские студенты вышли на протест, их встретили омоновцы

Associated Press

Митингующие скандируют "Саша, тебя отчислили".

В Беларуси 24-й день продолжаются протесты против фальсификации на президентских выборах и режима Лукашенко. 1 сентября на марш по улицам столицы вышли студенты, некоторые из колонн протетстующих встретила милиция и ОМОН.

Об этом сообщает Tut.by.

В первый день обучения студенты вышли на забастовку возле своих университетов, несколько десятков человек прошлись шествием по проспекту Независимости к зданию Минобразования Беларуси.

Студенты Белорусского государственного университета культуры пикетируют из-за неожиданного увольнения их ректора Алины Корбут. К тому же они сообщали о том, что их не выпускали из одного из корпусов, впрочем, позже пресс-служба университета это опровергла. 

СМИ сообщают об арестах некоторых протестующих и разгоны их колонн. Как сообщает "Радио Свобода", задержаны около десяти студентов разных минских вузов, другие успели разбежаться. Правозащитный центр "Весна" сообщает о 24 задержанных во время акций.

В то же время у автобусов с силовиками и машин с милицией, которые подъехали к митингующим на улице Янки Купалы, молодежь скандирует: "Мы не боимся", а также "Саша, тебя отчислили" и "Верим и победим".

А на площади Победы путь для протестующих загородили ОМОНовцы. Сначала они призывали студентов разойтись, но в ответ услышали, что "те просто гуляют", и впоследствии митингующих начали задерживать, говорится в стриме "Радио Свобода".

Следующая публикация