"Пустые сообщения". В Кремле говорят, что "нормандская четверка" не договорились о встрече в ноябре

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сам Путин ранее говорил встреча может состояться в ноябре.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "пустыми" сообщение о том, что саммит "нормандской четверки" может состояться в ноябре в Париже.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Дождь.

"Никакого понимания (относительно даты саммита – ред.) нет", - сказал он. "Это пустое сообщение", - добавил он, комментируя данные о том, что встреча лидеров РФ, Германии, Франции и Украины может состояться в ноябре.

Ранее Путин не исключал, что встреча в "нормандском формате" может состояться в ноябре, если "будет хорошо подготовлена". До этого в Кремле заявили, что РФ продолжит переговоры о встрече глав государств ”нормандского формата”, только когда президент Украины Владимир Зеленский ”заставит добровольцев выполнять приказы” по отводу сил в Золотом и Петровском.

Отметим, саммит в "нормандском формате" на уровне лидеров Франции, Германии, России и Украины, вероятнее всего, состоится уже в ближайшее время. Этого не скрывают ни в одной из этих четырех стран, а о близости этой встречи говорят и Ангела Меркель, и Эммануэль Макрон, и Владимир Зеленский. Только в России пытаются всячески выдвинуть определенные условия для саммита, однако также намекают на то, что в итоге это событие таки состоится.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.uа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Президенты Франции и России накануне вечером имели телефонный разговор. Говорили прежде всего о ситуации в Сирии. На сайте Елисейского дворца о разговоре об Украине только одно предложение, в конце пресс-релиза. Кремлевские СМИ отмечают, что звонок состоялся по инициативе французской стороны.  

Макрон и Путин обсудили подготовку к проведению встречи в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции