Путешествия после пандемии коронавируса: в Германии предостерегли от преждевременных поездок за границу

Дата публикации
Просмотры
1485
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путешествия после пандемии коронавируса: в Германии предостерегли от преждевременных поездок за границу

Дальнейшие действия будут согласовываться с соседними странами ЕС.

Германия советует гражданам после ослабление карантина, введенного из-за вспышки нового коронавируса COVID-19, воздержаться от всех поездок за границу минимум до 14 июня.

Об этом заявил 29 апреля министр иностранных дел страны Хайко Маас, пишет DW.

По его словам, к указанному сроку власти ФРГ не могут гарантировать людям "беззаботное путешествие". Кроме того, туристам не следует рассчитывать на традиционные летние каникулы в 2020 году.

Ради безопасности власти Германии продлила действие строгого предостережения относительно всех туристических поездок граждан за границу минимум до 14 июня. Проголосовали за соответствующее решение незадолго до заседания Кабинета министров, среди федеральных министерств.

"Мы надеемся, что нам не нужно будет распространять предупреждения о поездках после 14 июня, однако не можем выносить такое решение сейчас. Мы еще не дошли до того, что можем порекомендовать беззаботные путешествия", - отметил Маас.

Пока не известно, будут ли разрешены поездки во время летних каникул. Этот вопрос, как отмечается, требует тщательного рассмотрения и согласования с соседними государствами-членами Европейского союза.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. 

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай заражения COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. В то же время первый больной из Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Присоединяйтесь к ТСН.ua в Telegram!

Следующая публикация