Путин - х*йло: во время "забастовки избирателей" в РФ пели нецензурную песню про российского президента

Дата публикации
Просмотры
3051
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин - х*йло: во время "забастовки избирателей" в РФ пели нецензурную песню про российского президента

Задержания в Москве / Фото: Reuters

Авторство композиции трудно установить, однако впервые она прозвучала на совместном марше фанатов "Металлиста" и "Шахтера".

В Москве во время протеста "Забастовка избирателей" спели популярную в Украине песню футбольных фатанів "Путин – х*йло".

Пение русских сняли на видео, - информирует ZIK.

Соответствующее видео в Twitter опубликовал российский блогер.

"Забастовщики идут на Манежку, время от времени поют известную украинскую песню", – отметил блогер.

Напомним, что очень короткая, но жизнеутверждающая песенка про Путина, которую придумали футбольные болельщики, только появившись, сразу нашла множество сторонников.

Авторство композиции трудно установить, однако впервые она прозвучала на совместном марше фанаты "Металлиста" и "Шахтера".

Потом песню подхватили фаны других футбольных клубов, в частности "Динамо", "Десны", "Карпат", "Ворсклы" и др. Песня "Путин – х*йло!" приобрела популярность после российской интервенции в Украину 2014 года среди противников политики.

Впоследствии композицию на своих концертах начали перепевать украинские исполнители, в частности группы "Друга ріка" и Мед Хедс XL.

Более того, песенка звучала далеко за пределами Украины. Так, свою версию "Путин - х*йло!" выполняли в Болгарии, Польше, Италии, США.

Ранее сообщалось, что в России прошли акции протеста оппозиционного политика Алексея Навального - "Забастовка избирателей", целью которого является убедить избирателей не ходить на выборы президента РФ в марте. В большинстве городов акции были несогласованные с властью. Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что за прошедшую неделю полиция пришла к 78 из 84 региональных штабов. Полицейские проводили обыск, чтобы изъять листовки и другие материалы за" призывы к несанкционированному митингу".

Следующая публикация