Путин хочет, чтобы ЕС не возлагал ответственность за выполнение Минских соглашений исключительно на Россию

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Именно за это на РФ были наложены санкции.

Президент России Владимир Путин заявил, что страны-члены ЕС не должны возлагать всю ответственность за выполнение Минских соглашений только на РФ.

Об этом он заявил после встречи с итальянским премьером Джузеппе Конте, передает ТАСС.

"Я говорил об этом на встрече с итальянскими друзьями. Нельзя все время требовать от России выполнения тех же Минских соглашений даже в той части, которая от нас вообще никак не зависит", - сообщил Путин.

По его словам, нужно "спокойно разобраться" кто и какие должен выполнять договоренности, а не перекладывать "всю ответственность на одну из сторон". В частности, Путин призвал украинскую власть отменить указ об экономической блокаде оккупированных территорий Донбасса.

"Ну почему вы никогда не спрашиваете украинских партнеров: "Когда вы это сделаете?" Мы же не можем это сделать за них! Ну давайте я издам указ, что это будет тогда", - заявил он.

Напомним, в начале июня президент Франции Эммануэль Макрон считает, что формат "Большой восьмерки" (G8) может восстановиться только тогда, когда Москва обеспечит реализацию Минских соглашений, а в Украине прекратится война.

Видео На передовой состоялось очередное разведение сил согласно минским договоренностям

Возле Станицы Луганской украинские военные оставили свои позиции. Там, на передовой, они отошли вглубь от линии фронта. Таким образом украинская сторона выполнила одну из последних минских договоренностей, несмотря на ежедневные стрелковые обстрелы со стороны боевиков и отсутствие главного условия разведения - недели полной тишины. Сделали ли то же зеркально оккупанты, утвердительно говорить оснований нет. Наблюдатели ОБСЕ уверяют, что да.    

На передовой состоялось очередное разведение сил согласно минским договоренностям

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции