Путин хочет отдать Беларуси "Искандеры" с ядерными зарядами, а Лукашенко заговорил о войне с Литвой

Дата публикации
Просмотры
161к
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин хочет отдать Беларуси "Искандеры" с ядерными зарядами, а Лукашенко заговорил о войне с Литвой

Фото: Associated Press

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что санкции Литвы в отношении Калининграда являются объявлением войны.

Кроме того, Лукашенко предложил Путину принять "зеркальные меры" в военной сфере на действия Запада.

Об этом он заявил на встрече с российским диктатором в Санкт-Петербурге, пишет белорусское провластное информагентство "БЕЛТА".

"Это сродни объявления войны", — сказал Лукашенко.

Белорусский глава также подстрекает Путина принять ответные меры на "действия Запада". Мол, его "очень напрягают" тренировочные полеты самолетов США и НАТО. В результате самопровозглашенный глава Беларуси попросил Путина приспособить их самолеты, чтобы они могли нести ядерные боеголовки.

"Нас очень беспокоят вопросы тренировочных полетов самолетов США и НАТО, которые тренируются нести ядерные боеголовки. Нас это очень напрягает. Поэтому я прошу вас рассмотреть вопрос зеркального ответа на эти вещи. Без перебора. Вы, пожалуйста, помогите нам хотя бы приспособить наши самолеты, какие у нас есть, которые могут нести ядерные заряды... Я не говорю о том, что мы завтра перевезем (или вы перевезете) туда ядерные боеприпасы... Но шутить нельзя: "Все будет хорошо, все тихо, никто не нападет". А потом оказались не готовы к этому. Поэтому для нас очень серьезная ситуация", — сказал Лукашенко.

"Я не скрываю, я задаю вопрос о том, чтобы мы могли быть готовы ко всему, даже к применению самого серьезного оружия для того, чтобы защитить наше Отечество от Бреста до Владивостока. Это наша непосредственная обязанность", — подчеркнул Лукашенко.

Кроме того, самопровозглашенный белорусский президент убежден: "Если тренируются, то, наверное, что-то думают. Зачем тренироваться?" Лукашенко попросил Путина "серьезно обсудить комплекс вопросов обороны и безопасности", чтобы " наши люди – россияне и белорусы – понимали, что они находятся под серьезной защитой".

В свою очередь Путин заявил, что в ближайшие месяцы передаст Беларуси комплексы "Искандер-М", на которых могут появиться ядерные заряды.

"Мы в ближайшие месяцы передадим Беларуси ракетно-тактические комплексы "Искандер-М", которые, как известно, могут применять как баллистические, так и крылатые ракеты, причем как в обычном, так и в ядерном исполнении", — заявил Путин.

Напомним, самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приехал к российскому лидеру Владимиру Путину в Подмосковье в преддверии их встречи в Беларуси. Путин и Лукашенко 23 июня провели закрытую для СМИ неформальную встречу в резиденции в Завидово. Сегодня же, 25 июня, диктаторы встретились в Санкт-Петербурге.

Читайте также:

Лукашенко полетел на поклон к Путину

Лукашенко полетел на поклон к Путину

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
161к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация