Путин хочет спровоцировать новую войну: Портников рассказал об опасности для Украины и последствиях для США

Путин хочет спровоцировать новую войну: Портников рассказал об опасности для Украины и последствиях для США

Виталий Портников уверен, что Путин хочет спровоцировать войну на Корейском полуострове / Фото: скриншот с видео

По словам журналиста, Путин подстрекает Ким Чен Ина развязать войну против Южной Кореи.

По мнению журналиста Виталия Портникова, Путин пытается спровоцировать КНДР напасть на Южную Корею.

О скрытых намерениях кремлевского диктатора и их последствиях он рассказал в эфире "Эспрессо".

"Ким Чен Ын сейчас постоянно ездит на оборонные предприятия и смотрит, что там происходит. Договоренность с РФ для него – огромный экономический шанс. Он лидер страны, которая на 90% зависит от Китая. Что Китай хочет, то и дает, не хочет – не дает. Вообще ничего не даст – будет голод и корейцы будут есть траву. И здесь возникает ситуация, когда Ким Чен Ин может получить деньги за собственную продукцию. Это для него огромный экономический шанс. Ему с нападением России на Украину просто повезло", – объяснил журналист.

По словам Портникова, Путин подстрекает Ким Чен Ина развязать войну против Южной Кореи.

"Договор о сотрудничестве между Россией и КНДР был подписан еще после 2006 года, когда истекли сроки таких же советско-корейских договоренностей. В этом договоре не было стратегического партнерства и обещаний защищать и оборонять КНДР", – пояснил он.

Журналист уверен, что появление в договоре между РФ и КНДР этих пунктов даст Ким Чен Ину уверенность, что Россия поддержит его, если он решится начать войну на Корейском полуострове.

При этом помощь России не обязательно состоит во введении войск. Это может быть вето в Совете безопасности ООН или современная техника, которой нет в Северной Корее.

"России действительно нужны советские снаряды, а вот Ким Чен Ину от Путина нужно гораздо больше, потому что в Южной Корее современная армия. И вопрос не в том, защитит Путин Северную Корею или нет, а в том, что он хочет спровоцировать Ким Чен Ина на возможную войну", – добавил Портников.

По мнению журналиста, если намерения кремлевского диктатора осуществятся, это привлечет мировое внимание от войн в Украине и на Ближнем Востоке. Кроме того, американские войска, расположенные в Южной Корее, будут автоматически вовлечены в вооруженный конфликт.

Портников отмечает, что непосредственное участие военных США в войне, скорее всего, сплотит не только американскую общественность, но и главные политические силы – демократов и республиканцев.

Напомним, по мнению российского оппозиционного журналиста и правозащитника Марка Фейгина, нельзя полностью исключать вероятное участие военных КНДР в войне в Украине. Однако северокорейская армия устарела и отстала.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация