Путин и Эрдоган торжественно открыли новый газопровод в обход Украины

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Через "Турецкий поток" Россия будет доставлять газ Турции и странам на юге Европы.

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Стамбуле торжественно открыли очередной газопровод в обход Украины для транзита газа в Европу.

Соответствующую трансляцию вели российские телеканалы, а также официальные страницы президентов в соцсетях.

На мероприятии присутствовали ряд министров, представители энергетических компаний обеих стран, а также президент Сербии Александар Вучич и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов.

"Турецкий поток" - стратегический проект, который обеспечит вклад в стабильность региона. Благодаря проекту 15,7 млрд кубометров газа останутся в Турции, другие 15,7 млрд пойдут дальше в Европу", - отметил министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез.

В свою очередь, российский президент Путин заявил, что во время строительства газопровода использовались самые современные техника и оборудование.

"При прокладке "Турецкого потока" применялись передовые инновационные технологии, что позволило обеспечить максимальную экономическую эффективность транспортировки газа, гарантировать безопасность и экологическую чистоту эксплуатации трубопровода", - подчеркнул он.

Напомним, ранее глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что газопровод "Турецкий поток" несет такую же угрозу для газотранспортной системы Украины, как и "Северный поток-2". Основной целью этих газопроводов для России лишить Украину газового транзита, который приносит значительную часть доходов в украинский бюджет.

Видео Наказание за "Северный поток - 2": в США республиканец призвал поддержать санкционный закон

После того, как Дания - последняя страна, которая не позволяла строить российский газопровод в обход Украины, согласилась на строительство, Круз настаивает: Москва в ближайшие месяцы получит возможность дополнительно эксплуатировать европейцев и усиливать военную мощь. Законопроект, написанный Крузом, предусматривает санкции для компаний, участвующих в строительстве российского газопровода.  

Наказание за "Северный поток - 2": в США республиканец призвал поддержать санкционный закон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции