Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин и Лукашенко договорились о совместных правительстве и парламенте – посол Беларуси в РФ

Переговоры ускорились с наступлением отопительного сезона.

Президенты Беларуси и РФ Александр Лукашенко и Владимир Путин договорились о едином правительстве, парламенте, а также общем рынке нефти, газа и энергетики. Такую информацию распространили из посольства Беларуси в Москве, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Еще в середине ноября президент Беларуси сомневался, что его стране нужен союз с Кремлем, потому что Россия ежегодно “подсовывает новые условия, на черта такой союз". Сейчас же белорусский дипломат заявил про грандиозные цели, а из Кремля осторожно добавили, что до конца года президенты точно встретятся еще раз.

Соглашение о создании союзного государства между Россией и Беларусью подписано в 1999 году, с тех пор стороны пытаются договориться, как им управлять – пока безрезультатно.

Ранее в Евросоюзе назвали последние выборы в Беларуси упущенной возможностью. В ЕС констатировали "полное игнорирование основополагающих свобод собраний, ассоциаций и выражения мнений" и ограничения на предвыборную агитацию.

Видео Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Углубленная интеграция должна завершиться 7 декабря к 20-й годовщине подписания договора. Объединение предусматривает, в частности, общие рынки нефти, газа и электроэнергии и унифицированное налоговое законодательство. Спорной остается пока цена на поставки российского газа в Беларусь на следующий год.  

Один на двоих парламент и правительство: Россия и Беларусь активно работают над созданием союзного государства

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции