Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин и Лукашенко не подписали документов об интеграции Беларуси - СМИ

Булоруський лидер заявил, что просит от России лишь равных условий

После митингов в Минске против интеграции, в Сочи по итогам 5-часовой встречи президенты Беларуси и России не подписывали никаких документов по углубленной интеграции.

О подписании соглашений не объявляла ни российская, ни белорусская сторона, сообщает "Европейская правда".

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что стороны собрались на встречу, чтобы посмотреть, как идет работа над анализом союзного договора и соответствующими вопросами. "Мы не просим ничего, не настаиваем ни на чем ... Равные условия - больше ничего не надо. Мы не просим, как некоторые говорят, дешевый газ, дешевую нефть. Мы готовы и за $200 покупать газ (сейчас цена на российский газ для Беларуси составляет $127 за 1 тыс. куб. м) и покупать нефть не за $63 за баррель. Главное, чтобы уровни были условия", - сказал он.

Видео "Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

Еще ближе подступиться к Украине и захватить уже северные границы Россия все активнее пытается через Беларусь. Москва экономическим давлением и угрозами склоняет Минск к соглашению об углубленной интеграции. И понимает, очевидно, под этим не только экономическое сотрудничество, но и военную. В Минске против такого сближения уже второй день продолжаются протесты. И точку в этом - могли бы поставить уже сегодня.  

"Независимая Беларусь": почему углубленная интеграция с Россией так опасна для Украины и мира

В Кремле заявили, что "сторонам удалось существенно сблизить позиции по целому ряду вопросов, включая сферу нефти и газа".

Также сообщается, что Лукашенко и Путин проведут еще одну встречу 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции