Путин и Си Цзиньпин ждут "мирных переговоров" до конца года: Орбан снова сделал провокационное заявление

Дата публикации
Просмотры
1892
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram
Viber
Путин и Си Цзиньпин ждут "мирных переговоров" до конца года: Орбан снова сделал провокационное заявление

Виктор Орбан и Владимир Путин / Фото: Associated Press

В письме лидерам ЕС Орбан настаивает на "мирных инициативах".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан написал письмо президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и другим лидерам ЕС, в котором он уверяет, что Владимир Путин и лидер Китая Си Цзиньпин якобы ждут "мирных переговоров" до конца текущего года.

Об этом пишет издание El Pais, ссылаясь на конфиденциальный отчет венгерского политика, к которому имеет доступ.

В письме Орбан настаивает на "мирных инициативах", потому что, по его словам, следующие два месяца события на фронте в Украине будут "более драматичными, чем когда-либо".

"Исходя из моих разговоров, я считаю, что сейчас больше шансов, что все возможные предложения по прекращению огня и дорожной карты для мирных переговоров будут положительно восприняты", - утверждает он в документах к ЕС.

Орбан считает, что Европа не должна ждать Америку, потому что та занята избирательными процессами. Поэтому "не можем ожидать, что в ближайшие месяцы они выдвинут какое-нибудь подобное предложение. Мы должны считать, что прекращение огня соответствует духу европейской стратегической автономии".

Относительно своего визита в Пекин, то Орбан заявил, что "Си видит политику Китая как политику мира, в то время как политика США и Европы - это политика войны, в которой Европа автоматически следует американской линии".

Что касается мирной формулы, то Орбан отмечает, что Путин рассматривает "актуальным" только то предложение, которое было положено на стол весной 2022 года.

Подытожив свой вояж в Китай и Россию, он заявил, что Путин и Си Цзиньпин предполагают, что новые мирные переговоры между Россией и Украиной состоятся до конца года.

Напомним, в Еврокомиссии отреагировали на "мирные инициативы" Виктора Орбана.

Орбан продолжает «миротворческое турне» встречей с Си Цзиньпином в Китае

Орбан продолжает «миротворческое турне» встречей с Си Цзиньпином в Китае

Читайте ведущие новости дня:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация