Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин и Зеленский во время "нормандского саммита" могут поговорить о транзите российского газа - Песков

Сколько будет стоить газ, пресс-секретарь Путина не сказал.

Во время "нормандской встречи", которая состоится 9 декабря, президенты России Владимир Путин и Украины Владимир Зеленский могут обсудить транзит газа.

Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

По словам Пескова, идет двусторонний процесс, о котором договорились лидеры двух стран во время телефонного разговора. Кроме того, говорит он, на рабочем уровне должны состояться переговоры.

"Если будут оставаться проблемные вопросы, о которых не удалось договориться, то президенты смогут использовать встречу в Париже. Там они так или иначе будут иметь возможность вдвоем пообщаться, чтобы коснуться там и газовую тематику ", - сказал представитель Путина.

Песков рассказал, что пока преждевременно давать какие-то оценки относительно газового контракта. По его словам, контакты идут и при посредничестве Еврокомиссии, и в двустороннем формате.

На вопрос журналистов, сколько будет стоить российский газ для Украины Песков не ответил. "Не будем сейчас давать ни каких объяснений о условия, с которыми стороны выступают, ни оценивать перспективы. Давайте дождемся итогов этих контактов", сказал он.

Как сообщалось, 18 ноября российский "Газпром" направил украинскому "Нафтогазу" официальное предложение о продлении транзита газа. Он предлагает Украине или продлить старый транзитный контракт, который истекает 31 декабря нынешнего года, либо заключить новый договор на один год. Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель назвал неприемлемым такое предложение. Глава Кабмина Алексей Гончарук говорит, что Украина не заинтересована в заключении промежуточного контракта. Должен быть долгосрочный контракт, в рамках которого стороны будут работать на европейских условиях.

Видео Зеленский поговорил с Путиным о возвращении украинских кораблей и газовых переговорах

Владимир Зеленский отметил важность возвращения Россией украинских кораблей, которые она год назад захватила в Черном море вместе с экипажами. В то же время отметил необходимость вернуть вооружение, оборудование и документацию, которые были на борту. Собеседники также коснулись газовых вопросов. В Кремле говорят - разговор инициировала украинская сторона.  

Зеленский поговорил с Путиным о возвращении украинских кораблей и газовых переговорах

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции