Путин мог бы остановить войну в Сирии одним звонком - глава МИД Великобритании

Путин мог бы остановить войну в Сирии одним звонком - глава МИД Великобритании

Фото: Reuters

Министр отметил, что на планете есть только один человек, способный с помощью звонка остановить войну в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин способен остановить войну в Сирии с помощью телефонного звонка.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд, сообщает The Independent.

"Останется ли пойдет Асад зависит только от того, готовы ли россияне использовать свое влияние и устранить его", - сказал он.

"Есть только один человек на планете, способна завершить гражданскую войну в Сирии с помощью телефонного звонка, и это президент Путин", - подчеркнул Хэммонд.

Он отметил, что в Сирии насчитывалось до 150 тыс. Представителей умеренной оппозиции, и теперь они теряют территории через российские авиаудары. При этом, по словам британского министра, режим Асада не имеет достаточно сил для установления контроля над этими территориями.

При этом Хэммонд очередной раз призвал россиян прекратить авиа удары в Сирии, по которым страдает мирное население.

Он добавил, что Россия должна выполнять обязательства в рамках международного права и действовать в соответствии с резолюциями Совета безопасности ООН, под которыми она подписалась.

Напомним, ранее верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Могерини заявила, что мир подошел к моменту истины в сирийском конфликте. По ее словам, мировые лидеры, участвующие в конференции по безопасности в Мюнхене, должны реализовать на практике соглашение о прекращении боевых действий в Сирии в течение недели и немедленное начало поставок гуманитарной помощи.

Похожие темы:

Следующая публикация