Путин на этой неделе посетит Северную Корею – заявление Кремля

Путин на этой неделе посетит Северную Корею – заявление Кремля

Владимир Путин и Ким Чен Ын / Фото: Associated Press

Диктатор Владимир Путин также отправится во Вьетнам.

Президент России Владимир Путин приедет с официальным визитом в Северную Корею 18-19 июня и Вьетнам – 19-20 июня, якобы по приглашению руководства этих стран.

Об этом сообщили в Кремле.

"По приглашению Председателя Государственных дел КНДР Ким Чен Ына Владимир Путин 18-19 июня посетит с дружественным государственным визитом Корейскую Народно-Демократическую Республику", - говорится в сообщении.

В ходе визита Путина во Вьетнам запланировано обсудить развитие партнерства Москвы и Ханоя, вопросы международной и региональной повестки дня, добавили в пресс-службе Кремля.

Также по итогам переговоров Путина во Вьетнаме планируется принять совместное заявление и подписать ряд двусторонних документов.

"Дружба" Путина и Ким Чен Ына

Северная Корея и Россия углубили дипломатические связи после того, как диктатор Владимир Путин начал полномасштабное вторжение в Украину в 2022 году. Путин за все время в должности посещал КНДР один раз – в 2000 году, тогда лидером КНДР был Ким Чен Ир.

Ким Чен Ын в последний раз приезжал в Россию в сентябре 2023 года.

Путина и Ким Чен Ына тесно связывает война РФ против Украины. Ведь ни для кого не секрет, что Россия получает от КНДР оружие, в том числе ракеты, которыми оккупанты наносят удары по мирным городам Украины.

Северная Корея будет оставаться важным идеологическим союзником для Кремля, особенно ввиду того, что Россия пытается перенести российско-украинскую войну в дискурс глобального противостояния с Западом.

Безусловная поддержка Пхеньяном российской агрессии очень сильно играет на руку Кремлю, а сама Северная Корея также нуждается в идеологическом союзнике, чтобы побороть собственную международную изоляцию и иметь возможность более уверенно проводить свою агрессивную политику.

Россия, в свою очередь, может помочь с решением экономических и гуманитарных проблем внутри КНДР.

В начале 2024 года издание Bloomberg сообщило, что Путин, из-за дефицита вооружения, обратился к главе Северной Кореи Ким Чен Ина с просьбой предоставить баллистические ракеты малой дальности и более одного миллиона артиллерийских снарядов.

Северная Корея передала России партию баллистических ракет и пусковых установок, которые уже были применены для ударов по Украине.

По словам экспертов, северокорейские ракеты сходны по размеру и динамике полета с российскими ракетами "Искандер". Обломки, вероятно, северокорейских ракет находили после ударов РФ по Харькову в начале января.

По данным Белого дома одной из приобретенных у КНДР ракет, Россия ударила по Запорожской области в конце 2023 года.

По последним данным, Северная Корея отправила в Россию контейнеры, в которых может храниться около 5 миллионов артиллерийских снарядов.

В обмен на боеприпасы Россия послала в Северную Корею технологии, которые помогут ей в реализации планов развертывания целого ряда спутников-шпионов, а также обычное вооружение.

Читайте также ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация