Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин напал на Украину, потому что думает, что Россия проигрывает - The New Republic

Обозреватель объясняет поведение президента России "теорией перспектив на будущее".

Президент России Владимир Путин, вероятно, приказал армии вторгнуться на территорию Украины из-за боязни, что его страна проигрывает в международной политике.

Об этом пишет обозреватель The New Republic Сара Соэт. Для объяснения поведения президента России в Крыму она обращается к так называемой "теории перспектив на будущее", которая была разработана в 70-х годах экспертами с поведенческой экономики.

"Теория перспектив на будущее" объясняет, что люди в выгодном положении ведут себя осторожно, а в невыгодном - больше рискуют.

"В случае Путина это должно означать, что он считает Россию страной, которая проигрывает в мировой политике, и готов рисковать. Например, аннексировать Крым и, возможно, другие украинские территории, чтоб вернуть утраченное своей страной", - говорится в статье Соэт.

Если основать "теорию перспектив на будущее" в международных отношениях, то речь будет идти не о победе или проигрыше, а попытке сохранить статус-кво.

"Людям настолько неприятны потери, что они готовы идти на большие риски ради возвращения к статус-кво", - объясняет профессор Университета Брауна Роуз Макдермотт.

Она также подчеркивает, что слова Путина о катастрофичности распада СССР и то, что Украина "не настоящая страна" означают, что президент России недоволен статус-кво.

В это же время Украина, часть территории которой отобрала силой Россия, не признает Крым территорией другого государства. По мнению обозревателя, Киев тоже может решиться на риски, чтобы вернуть свое предыдущее выгоднее положение. А это может означать, что в регионе вспыхнет конфликт.

Напомним, издание The Washington post сегодня писало, что США должны изолировать Россию и вооружить Украину.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции