"Путин - наш общий враг". Грузинская певица Нино Катамадзе отказалась выступать с концертами в России

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Певица также поддержала требование отставки главы грузинского МВД.

Грузинская джазовая певица Нино Катамадзе отказалась выступать с концертами в России после начала массовых протестов в Грузии, а также поддержала требование протестующих об отставке главы грузинского МВД.

Свое заявление на грузинском языке она опубликовала на странице в фейсбуке.

"Мое молчание не означает, что мне было что обдумать и решить, я с первой секунды чувствую то, что и каждый из вас, увидев [депутата Госдумы Сергея] Гаврилова в кресле спикера [грузинского парламента]. Россия - оккупант, Путин - наш общий враг ", - приводит перевод поста исполнительницы российской издание "Грузия Online".

Накануне Катамадзе выступила с концертом в Москве на фестивале "Усадьба Jazz" в Москве, за что подверглась резкой критике в Грузии. По словам певицы, это был самый трудный концерт в ее жизни, а также, что на нем она объявила о прекращении своей концертной деятельности в России.

Напомним, стихийная акция протеста в столице Грузии Тбилиси началась после того, как 20 июня, депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая произошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста. Из них через прицельные выстрелы резиновыми пулями двое демонстрантов потеряли глаза, еще шестерым удалось сохранить. Более 300 человек были задержаны. ТСН.иа рассказал о всех событиях ночи 20 июня в Грузии.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав две так называемые государства – Абхазию и Южную Осетию, и впоследствии признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Видео Протесты в Тбилиси: полиция отпустила всех задержанных на акции под грузинским парламентом

Более полусотни человек арестовали за сопротивление полиции. Всего в ту ночь правоохранители задержали свыше трех сотен человек, большинство из них затем отпустили. Антироссийские протесты под грузинским парламентом в Тбилиси не прекращаются с прошлого четверга. Причиной стало поведение российского коммуниста Сергея Гаврилова.  

Протесты в Тбилиси: полиция отпустила всех задержанных на акции под грузинским парламентом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции