Путин назвал аннексированный Крым тайгой и заверил, что "медведь ее никому не отдаст"

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин назвал аннексированный Крым тайгой и заверил, что "медведь ее никому не отдаст"

Медведь свою тайгу не отдаст, - сказал Путин о Крыме. / East News

"Что позволено Юпитеру - не позволено быку", пренебрежительно отметил Путин.

Президент России Владимир Путин заявил, что решение о проведении референдума о независимости Крыма принял "абсолютно легитимный представительный орган власти Крым - парламент Крыма, избранный по украинским законом несколько лет назад", а не Россия.

Политик рассказал об этом на заседании XI международного дискуссионного клуба "Валдай".

По словам Путина, Крым сам попросился в состав России, и сразу сравнил полуостров с Косовом.

"Я не понимаю, что люди, проживающие в Крыму, не имеют на это право так же, как люди, проживающие в Косово. Почему в одном случае белое считается белым, а во втором, то же самое белое объявляется черным? Чушь. Мы с этим никогда не согласимся", - сказал Путин.

После этого президент России вспомнил крылатое латинское изречение про Юпитера и быка, а также провел неоднозначные аналогии с Крымом.

"Помните замечательную фразу: то, что позволено Юпитеру - не позволено быку. Мы не можем согласиться с такими формулировками. Возможно, быку и не разрешено, но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. Он считается у нас хозяином тайги. Он не собирается, и я это знаю точно, переезжать в другие климатические зоны - ему там неуютно, но тайгу он никому не отдаст. Я думаю, что это понятно", - подчеркнул Путин.

Также глава государства назвал Революцию Достоинства и майские выборы президента в Украине "антигосударственным переворотом" и "вооруженным захватом власти" и добавил, что люди в регионах испугались из-за прихода к власти людей крайних взглядов.

Напомним, ранее циничный Путин рассказал, что не считает аннексию Крыма и свои войска на Донбассе покушением на суверенитет.

Следующая публикация