Путин - о Навальном: Такие "Саакашвили" будут дестабилизировать ситуацию в России

Дата публикации
Просмотры
1315
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин - о Навальном: Такие "Саакашвили" будут дестабилизировать ситуацию в России

Фото: Reuters

Президент ответил на вопросы Ксении Собчак.

Президент Владимир Путин в ответ на вопрос Ксении Собчак о допуске Алексея Навального к президентским выборам сравнил того с Михеилом Саакашвили. Случилось это во время ежегодной пресс-конференции.

Телеведущая спросила Путина о проблемах, с которыми сталкиваются оппозиционеры при попытке пойти на выборы.

"Например, есть кандидат Алексей Навальный, который уже год ведет предвыборную кампанию. Против него специально были заведены фиктивные уголовные дела, фиктивность которых уже была доказана самим Навальным в Европейском суде. И это решение, как вы знаете, признает Российская Федерация. Но он все равно не допускается к выборам," - сказала Собчак.

И добавила, что и сама столкнулась с трудностями после своего объявления идти на выборы президента из-за опасений людей, которые понимают, что "быть оппозиционером в России означает, что или тебя убьют, или посадят, или произойдет что нибудь похожее". И спросила, "неужели власть боится честной конкуренции?"

На что президент сравнил оппозиционеров с Саакашвили.

"Названные вами люди - это "Саакашвили" в русской версии. Вы хотите, чтобы такие "Саакашвили" дестабилизировали ситуацию в стране? Вы хотите, чтобы мы жили от одного Майдана к другому? Мы все это уже проходили. Вы хотите это вернуть? Я уверен, что подавляющее большинство граждан России этого не хочет", - ответил Путин.

И добавил, что власть "никого не боялась и не боится". А оппозиционные представители "должны выйти с ясной и понятной программой". И спросил у Собчак, в чем заключается, например, ее лозунг "против всех"?

"Вы против всех присутствующих в зале или вообще против всех?" - уточнил Путин.

На что телеведущая ответила, что пришла на пресс-конференцию от телеканала "Дождь", поскольку участвовать в дебатах с Путиным в роли кандидата в президенты не может.

В то же время Путин заявил, что будет участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Путин объявил, что в четвертый раз будет баллотироваться в президенты России

Путин объявил, что в четвертый раз будет баллотироваться в президенты России

Следующая публикация