Путин переложил вину за срыв разведения войск на Донбассе на "украинских националистов"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Российский президент заявил, что Владимир Зеленский должен проявить политическую волю.

Президент России Владимир Путин считает, что разведение войск и техники на Донбассе срывают украинские националисты.

Об этом он заявил на заседании Совета глав государств СНГ, сообщает ТАСС.

"Договорились о разведении сил, но никак действующий президент [Украины] не может обеспечить разведение боевых подразделений и техники - ну не может. Подъехали туда националистические военные формирования и публично заявили: если армия уйдет с этих позиций, мы там встанем. Армия не идет", - сказал он.

По словам Путина, террористы "ДНР" и "ЛНР" якобы уже дважды или трижды запускали белые сигнальные ракеты, давая сигнал о готовности к разведению сил.

"Националисты пришли туда и не дают [украинской] армии уйти. Здесь нужно проявление политической воли", - добавил он.

Видео Демобилизованные бойцы объявили о намерении занять позиции воинов ВСУ после отвода на передовой

Выстрелы в воздух и потасовка с копами: добровольцы пытались прорваться к КПВВ "Золотое". Там, согласно минским договоренностям, должно начаться разведение сил. Полицейские отказались пропускать автобусы с ветеранами, произошло столкновение. Копам пришлось стрелять в воздух. В результате инцидента травмировали одного правоохранителя.    

Демобилизованные бойцы объявили о намерении занять позиции воинов ВСУ после отвода на передовой

Напомним, разведение сил в Золотом и Петровском должно было начаться 7 октября. Сроки разведения нарушились из-за того, что террористы несколько дней назад обстреляли населенные пункты.

Украинское войско должно отойти на 1 километр от линии разграничения, зеркально на такое же расстояние должен отойти и противник. Основная предпосылка разведение сил – это соблюдение режима прекращения огня на этом участке в течение как минимум недели. Эти данные должен подтвердить ОБСЕ. Первый этап разведения заключается в отводе войск, второй – в демонтаже инженерных сооружений и разминировании.

В зонах разведения войск на временно оккупированном Донбассе Нацполиция намерена увеличить свое присутствие. Украинские полицейские останутся в Золотом-4 и Катериновке. Они будут следить за безопасностью граждан. Копы в составе пеших и автопатрулей будут реагировать на вызовы и сообщения местных жителей.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции