Путин похвалил Мюллера за "экзотическое" и "объективное" расследование

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ надеется, что отношения между его страной и США теперь станут лучшими.

Президент России Владимир Путин одобрительно отозвался об итогах расследования так называемого российского дела спецпрокурором США Робертом Мюллером. Лидер РФ считает результаты работы следствия объективными.

"Несмотря на всю экзотичность работы комиссии господина Мюллера, надо отдать ему должное, в целом он провел объективное рассмотрение", - отметил Путин относительно отсутствия доказательств в деле о влиянии РФ на выборы в США,

Видео После разговора с Путиным Трамп неожиданно заявил, что россиян в Венесуэле нет

Дональд Трамп и Владимир Путин больше часа говорили по телефону на этой неделе. Последствия этого разговора почти поссорили американского президента даже с ближайшими соратниками, ибо внезапно Трамп "забыл", как несколько недель подряд проклинал режим Николаса Мадуро и русских, которые ему помогают. Оказывается, теперь "нет ли там никаких россиян", а Путин хочет Венесуэле только мира. О венесуэльском протесте под внешним вмешательством - далее в сюжете.    

После разговора с Путиным Трамп неожиданно заявил, что россиян в Венесуэле нет

Вместе с тем хозяин Кремля отметил, что ситуация с расследованием способствовала ухудшению отношений между двумя государствами. "Надеюсь, что сегодня ситуация меняется", - заявил Путин.

Напомним, 24 марта министр юстиции США Уильям Барр представил конгрессменам письменный вывод на четырех страницах о результатах расследования спецпрокурора Мюллера. Но сам отчет спецпрокурора на более чем 400 страницах появился только в середине апреля.

В отчете отмечалось, что Мюллер и его коллеги обнаружили много случаев контактов команды Трампа с русскими во время президентской кампании 2016 года. Впрочем, несмотря на это, они не обнаружили в действиях Трампа и его окружение признаков преступления. На вопрос, пытался ли Трамп помешать работе органов юстиции, Мюллер не дал прямого ответа, лишь привел аргументы как в пользу этого тезиса, так и такие, которые ему противоречат.

Расследование спецпрокурора Роберта Мюллера возможных связей Трампа с россиянами продолжалось около двух лет.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции