Путин поручил российским чиновникам готовиться к интеграции с Беларусью – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Президент РФ хочет синхронизировать законодательства обеих стран в различных областях.

Российские чиновники получили поручение президента страны Владимира Путина подготовить варианты синхронизации законов РФ и Беларуси. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники.

По неофициальным данным, чиновники в ключевых министерствах уже получили указание из Кремля и должны справиться с задачей до наступления 2020 года. Не отрицали существование такого поручения и на официальном уровне – в российском министерстве финансов подчеркнули, что "вопрос прорабатывается". От этого ведомства ожидают, в частности, предложений по гармонизации двух налоговых систем.

Информацию об объединении налоговых систем подтвердил и министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, однако предостерег относительно сроков подготовки. "Сегодня это выглядит, я бы сказал, как политическая цель. Работа над кодексом должна вестись в течение как минимум нескольких месяцев, а то и лет", - отметил он.

Зато пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков подготовку к синхронизации законодательств опроверг. "Нет. К 1 декабря должна быть согласована дорожная карта по интеграции в рамках союзного договора", - пояснил он.

Ранее Путин слегка пожурил российским СМИ за недоброжелательное освещение Украины. "Мы не должны выставлять нашего соседа и братский народ, без всякого преувеличения, в каком-то невыгодном свете, речь может идти только о политике действующей власти, но никак о стране, о народе", - пояснил российский лидер и добавил, что российским телеканалам чего-то не хватает, если такие явления имеют место.

Видео Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Объединение в союзное государство Беларуси и России. Страны уже заявили, что активно разрабатывают так называемую программу экономической интеграции. И начаться она может этой зимой. Собственно, договор о создании союза государств Москва и Минск подписали еще 20 лет назад. Вот только тогда Лукашенко никак не ожидал, что на смену Ельцину ему придется иметь дело с Путиным. Как только он пришел к власти, белорусский глава пытался дать задний ход. Впрочем, Кремль из своих тисков так просто не отпускает.  

Поглощение Беларуси: Кремль объявил о начале экономической интеграции стран

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции