Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Путин поспорил с чиновником о словах Остапа Бендера, оба цитировали неправильно

Реплика персонажа адресовалась другому лицу.

Президент России Владимир Путин и глава администрации города Саров Нижегородской области Алексей Голубев устроили спор относительно цитаты героя сатирических романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова Остапа Бендера. Дискуссия произошла на заседании совета по развитию местного самоуправления.

Голубев процитировал Бендера так: "Шура, мы лишние на этом празднике жизни". На что Путин ответил, что персонаж Ильфа и Петрова употребил другое слово вместо "лишние": "Чужие, по-моему, чужие он говорил". Однако Голубев продолжил настаивать на собственной версии цитирования Бендера, но уже не так уверенно. "Ну, я проверю", - наконец сказал он.

При этом ни один, ни другой не обратили внимание на то, что реплика Бендера адресовалась не Шуре Балаганову, герою "Золотого теленка", а Ипполиту Воробьянинову, герою "Двенадцати стульев". И в оригинале адресата Бендер называл "Киса", а не "Шура". Относительно использования "чужие" или "лишние", то более точным в этом вопросе был Путин.

Как сообщалось, в 2014 году выдающийся российский актер Сергей Юрский, которого называют лучшим Остапом Бендером на экране, выступил в поддержку украинцев. Он заявил, что нежелание признавать украинцев отдельным от россиян народом является признаком бескультурья.

Видео Мечта Остапа Бендера

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции