Путин предложил изменения в конституцию РФ, которые противоречат самой же конституции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Реализовать задуманное будет невозможно.

Президент РФ Владимир Путин собирается ввести ряд изменений в российскую Конституцию: в частности, о том, что международное право не должно иметь полного приоритета над российскими законами. Такой шаг не может быть реализован без изменения самого главного закона.

Об этом пишет Meduza.

Глава Кремля хочет, чтобы международные договора действовали "только тогда, когда они не противоречат нашей Конституции".

"Необходимо внести изменения, которые гарантируют приоритет Конституции. Это означает буквально следующее: требования международных договоров и решения международных органов могут действовать только тогда, когда они не противоречат нашей Конституции", - отметил Путин.

Приоритет международного права сейчас записан в пункте 4 статьи 15 конституции России.

Чтобы прописать ограничение приоритета международного права, нужно изменить один из пунктов этой статьи или добавить новый.

"Проблема в том, что 15-я статья входит в первую главу основного закона страны - "Основы конституционного строя". А 135-я статья Конституции запрещает вносить поправки в первую, вторую и девятую главы. Чтобы поменять положения этих глав, нужно принимать новую Конституцию, а не вносить поправки в действующую. То есть сделать то, против чего прямо выступил Путин", - пишет издание.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин собирается ввести ряд изменений в российскую конституцию и предложил провести "всенародное голосование" по этому поводу. Об этом он сообщил во время послания к Федеральному собранию 15 января. По словам российского президента, потребности заменять конституцию РФ нет, однако изменения, которые он предложил, существенно повлияют на общественно-политический строй страны.

Видео Откровения Путина и намерения Москвы по поводу Украины: глава Кремля устроил большую пресс-конференцию

Владимир Путин на этой неделе устроил 4-часовое шоу, которое он называет пресс-конференцией. И де-факто официально признал, что Москва претендует на восточные и южные территории Украины. А еще поставляет тяжелое вооружение оккупационной власти Донбасса и выводить оттуда свои танки не собирается. О замыслах главы Кремля между строками его высказываний - смотрите далее.  

Откровения Путина и намерения Москвы по поводу Украины: глава Кремля устроил большую пресс-конференцию

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции