Путин прямо спросил Зеленского, намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности - Кремль

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Лидер РФ упрекнул украинского президента за "искажение исторической правды" относительно Второй мировой войны.

Президент России Владимир Путин во время телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским 14 февраля поставил вопрос ребром, намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности.

Об этом сообщили в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора глав двух государств.

"Президент России подчеркнул важность полной и безоговорочной реализации минского "Комплекса мер" и решений, принятых на саммитах в "нормандском формате", в частности в Париже 9 декабря 2019 года. В связи с известными высказываниями представителей украинского руководства Владимир Путин прямо поставил вопрос - намерен ли Киев реально выполнять Минские договоренности", - говорится в сообщении.

Как отметили в Кремле, также был поднят вопрос относительно поддержания устойчивого режима прекращения огня, дальнейшего разведения сил и средств на линии соприкосновения и работ по разминированию.

Плейлист 12 видео Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

Для мирного урегулирования ситуации на востоке Украины сформирована уполномоченное группа представителей Украины, ОБСЕ и России. Минские переговоры проводились с целью облегчения дипломатического решения войны на востоке Украины. Главное о согласовании и нарушения Минских соглашений.

Трехсторонняя контактная группа — Минские соглашения

"Выражена готовность продолжить усилия, направленные на освобождение и обмен связанных с конфликтом удерживаемых лиц", - заверили в Путина.

Отдельно российский президент подчеркнул "вклад всех народов СССР в разгром нацистской Германии" и "недопустимость искажения исторической правды о событиях Второй мировой войны", а также выразил соболезнования Зеленскому в связи с гибелью восьми украинцев в ДТП в Псковской области.

Видео Украинцев, погибших в аварии в России, уже восемь

Украинцев, погибших в аварии в России, уже восемь. Неузнанная жертва тоже оказалась нашим соотечественником. В Псковской области украинский микроавтобус столкнулся с белорусской фурой. Выжили только двое - украинец и белорус. Они - в больнице, жизнь - вне опасности. Российские СМИ причиной аварии называют ошибку украинского водителя, который не рассчитал дистанцию при обгоне.

Украинцев, погибших в аварии в России, уже восемь

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции