Путин рассекретил детали разговора с Обамой о перемирии в Сирии

Путин рассекретил детали разговора с Обамой о перемирии в Сирии

Фото: Nation of Change

до полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить приверженность прекращению огня

Сегодня, 22 февраля, президент РФ Владимир Путин озвучил условия, на которых в полночь 27 февраля в Сирии должны быть прекращены боевые действия.

"Только что состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой. Инициатива разговора исходила от российской стороны, но заинтересованность бесспорно была обоюдной. В ходе беседы мы одобрили совместные заявления России и США в качестве Международной группы поддержки Сирии о прекращении боевых действий в этой стране", — заявил Путин.

"До полудня 26 февраля все воюющие в Сирии стороны должны подтвердить нам или американским партнерам свою приверженность прекращению огня", - заявил Путин в эфире российских телеканалов.

Он отметил, что "российские и американские военные совместно, на картах определят территории, на которых действуют такие группировки". "Против них боевые операции вооруженных сил САР, российских вооруженных сил и возглавляемой США коалицией вестись не будут", - заявил глава РФ, добавив, что "оппозиционеры, в свою очередь, остановят боевые действия против вооруженных сил Сирии и группировок, оказывающих им поддержку".

"Что касается ИГ, Джабхат-ан-Нусры и других террористических организаций, признанных в качестве таковых СБ ООН, они из режима прекращения боевых действий полностью исключаются. Удары по ним будут наноситься и далее", - сказал Путин, отметив, что достигнутые между Россией и США договоренности по прекращению огня в Сирии должны открыть доступ гуманитарной помощи сирийскому населению.

Ранее сообщалось, что США и Россия согласовали условия сирийского перемирия.

Похожие темы:

Следующая публикация