Путин разворошил "осиное гнездо" исламистов в Сирии - The Daily Beast

Дата публикации
Просмотры
9229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Путин разворошил "осиное гнездо" исламистов в Сирии - The Daily Beast

Путин разворошил "осиное гнездо" исламистов в Сирии - The Daily Beast / Фото: Reuters

Своим решением президент РФ провоцирует джихадистов.

Россия начала военную операцию в Сирии, чем не на шутку разозлил исламистов. Теперь угроза атаки джихадистов все реальнее маячит для РФ.

Силовики ведут полномасштабные бои против повстанцев в трех республиках Северного Кавказа: Чечне, Дагестане и Ингушетии, которые активизировались после того, как РФ начала свои авиаудары в Сирии, пишет The Daily Beast.

Владимир Путин осознает степень угрозы от исламистов, поэтому Россия и в пределах страны пытается вычислить сторонников радикализма. Десятки российских граждан были арестованы по подозрению в сговоре с "Исламским государством" для проведения терактов в стране.

В свою очередь, 16 российских сотрудников правоохранительных органов были убиты в спецоперациях за последние два месяца, в основном в регионах Северного Кавказа.

На этой неделе Федеральная служба безопасности России говорила о том, что связанные с ИГ террористы представляют угрозу Москве и другим российским городам. В официальных отчетах из Москвы указано, что 4 407 российских граждан вовлечены в экстремистскую деятельность и являются потенциальной угрозой для страны.

В Сирии, во вторник днем, два снаряда попали в российское посольство в Дамаске. Между
тем, лидер боевиков Джабхат ан-Нусра, связанный с Аль-Каидой, призвал джихадистов со всего
мира атаковать русских.

Но разве Владимир Путин не объяснял, что России необходимо воевать в Сирии, чтобы обезопасить себя от боевиков "Исламского государства"? Парадокс, считает обозреватель.

"Моя мысль следующая: если мы боимся, что террористы что-то сделают, то они точно так поступят",- заявил Путин в своем недавнем интервью каналу "Россия 1" и заявил, что надо принять превентивные меры.

Правда, записи российских авиаударов в Сирии позволяют сделать вывод, что с террористами там мало борются, если вообще борются.

Угроза нападения исламистов ИГ для Москвы, похоже, частично сохраняется в Чечне, которой руководит верный Путину Рамзан Кадыров.

Российские силовики во вторник заявили, что перехватили план нападения на Москву в Грозном. Этот факт свидетельствует об обострении радикализма и подготовке масштабных операции против РФ, которая вмешалась в дела Сирии.

Один из подозреваемых в подготовке терактов, Аслан Байсултанов, получил приказ провести теракт от человека по имени Шамиль Черкизов. Байсултанов признался, что должен был привезти в Москву взрывчатку.

В общем, было задержано 12 граждан РФ, которых подозревают в связях с террористами "Исламского государства" и подготовке теракта в Москве.

Российская Федерация имеет опыт борьбы с джихадистами. За последние 15 лет более 1000 человек погибли в результате терактов по всей России. Тем временем лидер Кремля, похоже, не понимает, что своими действиями провоцирует террористов и подвергает россиян еще большей угрозе.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9229
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация