Путин: РФ приостанавливает участие в ДРСМД и начинает разработку гиперзвуковой ракеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

РФ не собирается начинать диалог с США.

РФ приостанавливает участие в договоре о ракетах средней и меньшей дальности в ответ на решение США.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

Он также попросил министров иностранных дел и обороны "в дальнейшем не инициировать никаких переговоров по этой проблеме", хотя все предложения "остаются на столе".

Вместе с этим Путин поддержал предложение российского министра обороны Сергея Шойгу начать разработку гиперзвуковой ракеты средней дальности наземного базирования и создать наземный вариант морского ракетного комплекса "Калибр" - тоже якобы в ответ на действия США.

Президент РФ утверждает, что Россия не будет размещать ни в Европе, ни в других регионах мира оружие средней и меньшей дальности до тех пор, пока там не появится подобное американское оружие.

Напомним, в пятницу, 1 февраля, США объявили о решении приостановить участие в ДРСМД от 2 февраля. Об этом намерении США заявляли еще в середине января. Этому предшествовало обвинение России в нарушении договора, поскольку последняя, по словам представителей американского Госдепа, разрабатывает крылатые ракеты наземного базирования среднего радиуса действия. И это прямо нарушает договор. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что Соединенные Штаты начнут подготовку военного ответа на нарушение Россией ее обязательств

Подробнее о ракетный договоре, почему США решили прекратить в нем участие, и какие последствия это будет иметь для мира читайте по ссылке.

Видео США приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Об этом заявил президент Трамп. В то же время Госсекретарь США Майк Помпео подчеркнул Америка официально сообщит Россию, если та не начнет снова соблюдать условия соглашения. За полгода Вашингтон окончательно выйдет из договора.

США приостанавливают участие в ракетной сделке с Россией

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции